domingo, 16 de março de 2008

Sorvete Caramelizado


SORVETE CARAMELIZADO

INGREDIENTES:

Primeira etapa:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite de vaca
• 1 colher pequena de manteiga
• 3 gemas

Segunda etapa:

• 3 claras batidas em neve
• 5 colheres de açúcar
• 1 lata de creme de leite sem o soro
• Açúcar para calda
• 4 colheres de nescau
• 1/2 xícara de água
30 minutos – 8 porçoes
MODO DE PREPARO:
1. Primeiro caramelize uma forma de pudim.
2. Depois faça uma calda com o nescau e a água.
3. Jogue por cima do caramelo.
4. Reserve.
5. Em seguida, em uma panela acrescente o leite condensado, o leite de vaca e as gemas com a manteiga para não grudar.
6. Mexa até formar um mingau.
7. Reserve.
8. Bata bem as claras em neve.
9. Acrescente o açúcar batendo até formar um merengue bem firme.
10. Adicione o creme de leite sem o soro misturando delicadamente ao mingau.
11. Coloque na forma.
12. Leve ao congelador até endurecer.
13. Desenforme na hora de servir aquecendo o fundo da forma.

Nenhum comentário: